РАЗЫСКИВАЮТСЯ

ЯНВАРЬ, 2014. NC – 17.
Эпизодическая система игры, 18+
Кто хочет жить вечно? В конце останется только один!
Если в вашей душе что-то всколыхнулось от этой фразы, знайте: мы ждём именно вас! Хотите окунуться в мир, где живут и умирают бессмертные? Настало время Сбора, когда под ударами мечей падут головы и изольётся животворная сила.
Обычные же граждане реального мира и не подозревают о существовании бессмертных, и лишь наблюдатели ведут свои хроники, действуя максимально скрытно.
АВТОРСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО УПРОЩЕННОМУ ШАБЛОНУ!

Последние события:
Год назад во всем мире прокатилась волна похищений юношей и девушек, тела которых находили обезглавленными. В прессе дело получило хлесткое название «Техасская резня», по месту обнаружения тел погибших. Полиция предполагает, что массовые преступления – дело рук серийного убийцы или же религиозных сектантов. Наблюдатели насторожились, ведь среди убитых большое число известных ордену предбессмертных…
Вверх Вниз

Вечность — наше настоящее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечность — наше настоящее » Хорошо посидели! » Дункан МакЛауд из КМ вызываю на...

Дункан МакЛауд из КМ вызываю на...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

дискуссию.

Досматриваю сериал и какое-то противоречивое мнение у меня о Вас. Хотелось бы понять, разобраться. Повторяю - понять, а не судить. Герой ваш вроде как положительный, но порой есть у Меня ощущение, что он глубоко НЕ ПРАВ. Мир от демона спас - молодец. Всадников загасил - тоже молодец. То есть против абсолютного зла, он эффективен и адекватен. А вот по жизни...
Для примера:
- Тесса. Почему не прибил ее убийцу? И что что он нашел и обрюхатил девушку миленькую? И, типа, любовь у них. Во-первых, он уже приступил границы человеческого убив беззащитную женщину - тоже любившую, тоже потенциальную мать (ушла б от Мака, создала крепкую хорошую семью). Т.е. он уже перестал быть человеком. Оправдывался, что он под наркотиками тогда был. И что? Он уже наркоман, ребенок его будет сыном наркомана и убийцы, ментально он это все получит и впитает. Они бедные, так что и расти он будет в криминогенной среде, где эти впитанные пороки произрастут в 90%. Какие такие гуманистические задачи решил Мак оставив его живым? Что папашка раскается и научит мальца любви и гуманизму? Так папашка сам и не понял, что он натворил, кого убил, он типа ничего не помнит. А запомнит только, что какой то тип обвинил его в преступлении и не наказал, простил. Так что передать сыну можно только одно - даже за убийство наказания можно избежать, поиграй только на романтических струнах - любовь там, глазки невинные хлоп-хлоп, девчонка с животиком и т.д.
Сентенция - мертвого уже не вернешь, усиленно продвигаемая Маком. Так хорошие всегда погибают первыми, убивают хороших, и если прощать, то размножаются гады, отсюда, кстати, можно сделать вывод почему мир лучше не становится.
- Берем серию про мужа Бессмертной убитого, когда пошел за машиной, четырьмя отморозками молодыми. Не важно что она другом была Маку, вроде и любовь была, не важно, он ее убить был готов, чтобы она четырех упырей этих не порешила. Где логика? Его не вернешь? Ну так зато других нормальных людей вечером идущих к машине, их жен, детей убережешь от этой мрази. Грохнула б она этих четверых - мир бы поочистился. А так они заразу и дальше распространять будут. Исправится могут? Как может исправится человек убивший невинного и беззащитного? Нормальный человек вообще то с этим жить не сможет.
- или вот про Байрона. Берем первый пласт - стоит ли жизнь третьесортного гитариста, слабого и порченного настолько, что ради славы готового нагрузиться наркотиками, жизни Гения словесности? Это из разряда судить Пушкина, за то, что он Дантеса бы убил на дуэли. Ах, какой гад то, юного мальчика, убил. Голову ему снести. Что было бы у гитариста не встреть он Байрона? Ничего. Играл бы он у Джо, потом еще в каком клубе, варьете. Особых успехов он не достиг бы, потому как гниловатый - нет воли, нет особого стремления, нет целостности, короче, всего того, что делает из просто хорошего певца, спортсмена, музыканта - звезду. Есть ли вина Байрона, что мальчик умер от передоза? Сомнительно очень. За что его судить? В серии приводится еще один пласт Байрона, хоть как-то оправдывающий Мака, это выгорание Гения, что Гений исписался, сам страдает и т.д. и т.п. однако это совсем не повод без его личной просьбы голову ему открыживать.

Собственно, это для затравки. Отвечать можно по пунктам или скопом, мировоззренчески. Участие прочих желающих - приветствуется.

Отредактировано Клавдий (2013-12-01 12:10:16)

+1

2

Клавдий написал(а):

Особых успехов он не достиг бы, потому как гниловатый - нет воли, нет особого стремления, нет целостности

Хм... а у теперешнего Байрона море сетремлений и целостности, воли на десятерых? Ему можно со скуки губить чужие жизни и таланты, чтобы выместить злобу на то, что свой талант он банально про... пил, скажем так? Он же пустышка уже давно, прогнившая до пустоты, но такую мразь многосотлетнюю, в отличие от юных отморозков, у которых опыта на порядок меньше, а шансов стать людьми значительно больше, надо было облобызать и восхищённо отпустить? Пусть дальше губит, кого заценит? Логика где?

0

3

Дункан МакЛауд, неее, нынешний Байрон он рок-гот-звезда, собирает огромные стадионы, бабла поднимает до фига, так что он и на момент перед смертью был Гением, Звездой, Творцом, востребованным. Так что то, что он исписался понимает только он сам, и то, сравнивая, с предыдущими эпохами. А вот третьесортный гитарист, или графоман со стопкой листиков, явно меньшее имеет трудолюбие, стремление, волю и талант. Так что, Дункан, и тут вы, на мой взгляд, не правы. Байрон то талантом был раньше, талантом был на момент встречи с вами... Так что какая он Пустышка? На пустышку стадионы не собираются. А вот спорить на тему Ценности его произведений тогда и сейчас, это уже из разряда вкусовщины ) Какие критерии брать ценности?
Для поп-идола критерии это собираемость залов/стадионов, река бабла, что соответственно говорит о его Востребованности у определенного круга населения. Собственно, есть Стас Михайлов, есть Елена Образцова, по указанному мной критерию ценность Стаса Михайлова (Ф.Киркорова, Тимоти и т.д.) выше, чем у Образцовой. Как культурный человек можно начать бить себя в грудь кулаком с криком, что де культурная ценность Образцовой выше, однако опять же что считать критерием? Элитарность искусства, да, есть. Однако есть и выбор большинства. Чей выбор ценнее - большинства или меньшинства?
Если бы Байрона современного противопоставили с учеником консерватории, или оперным певцом, НО его то противопоставили с представителем того же уровня искусства, где преуспел и он на данный момент, с задрипанным гитаристом, без воли, без морально-нравственных устоев, без уважения даже к своему телу, здоровью, жизни.
Так что считать себя пустышкой, исписавшимся, павшим мог только сам Байрон, и выносить себе приговор мог только он сам. И еще аспект, когда известно, что он слабее в боевом стиле, потому как бард, а не воин, при этом нападать на него такому профи боя, как Вы Мак, совсем некрасиво и неблагородно.

Отредактировано Клавдий (2013-12-01 18:53:38)

+1

4

Митос, эту Вашу фразу я, конечно, отлично помню,

"ты судил того, ты судил этого, а кто будет судить тебя?"

только пока Мак нагибатор ходячий, прока в этой фразе нет, и его самого эта фраза не особенно заставляет задуматься, мне так кажется. )
А я вот хочу понять, как себя вести, чтобы лучший друг в следующий раз мою голову ни за что не открыжил )

Отредактировано Клавдий (2013-12-01 19:20:41)

0

5

на правах оффтопа

Клавдий написал(а):

А я вот хочу понять, как себя вести, чтобы лучший друг в следующий раз мою голову ни за что не открыжил )

теперь не отживет*улыбнулся*во всяком случае,  не после забега по морским ежам)

офф оффа:
Отживать? Где-то я это уже слышал в исполнении Дедпула)

Отредактировано Митос (2013-12-01 19:53:40)

0

6

Клавдий написал(а):

На пустышку стадионы не собираются.

*долго смеялся* Вы действительно так считаете? Белые розы, белые розы, трусы на сцену, бездна смысла, о да, стадионы не ошибаются.
Вы забываете одно: нынешний Байрон не одного мальчика убил со скуки, кто знает скольких он так подбил на смерть... да и прежний-то "Гений" к людям относился, как к мусору для удовлетворения собственных, отнюдь не высоких, страстей - похоти и куража, да чтоб было перед кем покрасоваться и над кем возвыситься. Нет, гений и злодейство - две вещи несовместные, уж точно, и пустоту свою он так наглядно демонстрировал, что ее НЕ увидеть - надо постараться.

Клавдий написал(а):

А я вот хочу понять, как себя вести, чтобы лучший друг в следующий раз мою голову ни за что не открыжил

*пожал плечами* По совести. Только и всего.

0

7

Дункан МакЛауд написал(а):

Вы действительно так считаете?

я то считать могу как угодно, в частности, что искусство элитарно, что рабы должны вкалывать за чашку супа, что общество должно быть кастовым, и т.п. )
Однако, кто сказал, что я - прав? Какое у Вас право считать, что Вы правы?
Если сотни тысяч собираются на 1 человека, если несут деньги, то значит он ценнее того, на кого приходит 1,5 землекопа ) Стадионы не ошибаются голосуя за того, кто взял их за живое. Другое дело, что за живое низко образованное большинства может взять что-то очень простое и близкое каждому из этого большинства  - "похоть и кураж".
Так мы тогда возвращаемся к первым пунктам моих претензий - кто виноват, что расплодилось ЭТО большинство? Не тот ли кто мешал воздавать по содеянному, в итоге хорошие растения не дали семян, зато сорняки заполонили все?

Кстати, кидание на сцену трусов, это символическое отдавание кумиру самого ценного, что есть у поклонницы, так что не будьте так презрительны. Это аллегорическая дефлорация, которая показывает насколько признаются достоинства певца. )

И еще -

да и прежний-то "Гений" к людям относился, как к мусору для удовлетворения собственных, отнюдь не высоких, страстей - похоти и куража, да чтоб было перед кем покрасоваться и над кем возвыситься.

Байрон был Гений, как и Пушкин, и Достоевский, и Сократ, и еще ряд прочих, хотя по жизни они все были не марципанчики... ) Так что в роли Сольери, в этой драме выступили все ж Вы, Мак.

*пожал плечами* По совести. Только и всего.

Так Ваша "совесть " какая то непонятная... что есть по совести? Байрон по совести вел себя, девица уничтожавшая нацистов, тоже по совести, а вы их всех отчекрыжили.

Отредактировано Клавдий (2013-12-01 20:38:22)

0

8

Клавдий написал(а):

Байрон по совести вел себя

В каком месте помещалась его совесть - в бутылке, в пакетике с героином, в шприце, вложенном в руку другого со словами, смысл которых "я же делаю!", или в той доске на бетонном полу, на которую смертные падают разбитыми черепами?
Реальный Байрон - гений, а сериальный во все периоды - редкостная мразь, без коей мир и впрямь чище стал и безопаснее.

Клавдий написал(а):

Пушкин, и Достоевский, и Сократ, и еще ряд прочих, хотя по жизни они все были не марципанчики... )

...но и не убийцы со скуки.

Отредактировано Дункан МакЛауд (2013-12-01 21:22:35)

0

9

...но и не убийцы со скуки.

каждый по-своем переживает свое падение, Дункан. И ты сам себя не судил за поведение после Каллодена. Ты не остановил Джейкоба наиболее действенным способом, потому, что он твой друг, а скольких невинных убила Кристин? Никто не давал тебе права быть всеобщей совестью. Причем довольно однобокой*вздохнул и отмахнувшись пошел за пивом*

0

10

Дункан МакЛауд, так реальный Байрон тоже не был пуськой. Он был жесток, он был презрителен, он так же развращал юношество своим образом жизни, бунтарскими идеями, опиумным дурманом. Собственно, в сериале четко это схватили. ) "Хромой дъявол" был и в реальности, и в сериале.
ОК, я понял Ваши мотивы, по отчекрыживанию его я к Вам, Мак, без претензий, хотя и только из-за того, что ему самому уже тяжело было, и вы совершили акт эвтаназии, как и своему наширявшемуся шотландскому другу.

По другим пунктам, что скажите? )

0

11

Командор написал(а):

И что-то особого горя на лице Митоса при известии о смерти Байрона не было... а вот вина Мака читалась крупным заголовком в этой серии.

ой да ладно, читалась она, там была жалость к несмышленому гитаристу, так по-дурацки загубившему свою жизнь. Что поделать, идиотизм не лечится. А Митос не судит Мака, не судит Байрона, да и понимает, что хоть горец и не прав, но так лучше для самого ученика, чьи душевные страдания прекрасно видит. Что было и что есть. Но опять же, вопрос доброй воли остается не решенным.

0

12

Клавдий
Ничего не скажу здесь) Всё - в игре.

Митос
Своё падение не обязательно совершать в компании тех, у кого нет шанса ожить опять и опять. И что-то особого горя на лице Митоса при известии о смерти Байрона не было... а вот вина Мака читалась крупным заголовком в этой серии. А Клавдию я посоветовал руководствоваться не моей совестью, (я гуманен, с римлянина и гепарда хватит), а своей собственной.

0

13

Митос написал(а):

там была жалость к несмышленому гитаристу, так по-дурацки загубившему свою жизнь. Что поделать, идиотизм не лечится.

Байрон, которому лет в несколько десятков раз больше, губит свою жизнь полтора столетия подряд очень осмысленно, о да, судя по загулам и диким выходкам. Какая воля, а-бал-деть... прям по анекдоту: "Дэвушка, что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь!".
Что насчёт первого "добровольно загубившего свою жизнь"? Ты веришь, что их было всего двое? Тогда не тебе говорить о наивности в отношении меня. Душевные страдания стоят ли чужих жизней? Это были мирные люди, виноватые лишь в своём таланте и чужой зависти к нему.

0

14

Что насчёт первого "добровольно загубившего свою жизнь"? Ты веришь, что их было всего двое? Тогда не тебе говорить о наивности в отношении меня. Душевные страдания стоят ли чужих жизней? Это были мирные люди, виноватые лишь в своём таланте и чужой зависти к нему.

меня не волнует, сколько их было, Дункан, это их выбор. Если тебя пригласят на крышу и скажут, давай прыгнем и полетаем - ты прыгнешь? Сомневаюсь. Выбирай за себя. Или хотя бы постарайся. Байрону нет смысла завидовать кому-то. Ты еще скажи, что твой гитарист был гением*усмехнулся и отсалютовал бутылкой с пивом* брось, МакЛауд, такие категории - не твоя стезя. Или тебе мало уже одной лужи, в которую уселся с размаху?

0

15

Митос
Да, тому, кто ради забавы тысячами на тот свет отправлял, действительно - какая разница, скольких убил ещё один забавник... я думал, ты изменился,  но раз тебе по-прежнему это всё равно... *развёл руками* Не лечится не только идиотизм. Эгоизм - тоже.
Если бы ты сказал - прыгай, я бы прыгнул, не сомневайся. Ещё вчера - прыгнул бы, сегодня - едва ли.
Тот парнишка мог стать и большим гением, чем спившийся псих, но всё решили за него, лишь потому, что он смертный...
И, да, лучше сидеть в луже, чем изображать каменного истукана. *хмыкнул* Пей пиво, мой равнодушный друг... не бери в голову каких-то там людишек, про сердце и не говорю - сомневаюсь, что оно у тебя есть.

0

16

я думал, ты изменился,  но раз тебе по-прежнему это всё равно... *развёл руками* Не лечится не только идиотизм. Эгоизм - тоже.

ты совершенно прав, Дункан, мне глубоко плевать на твоего гитариста и ему подобных, да и на бОльшую часть обитателей этого старого маленького мира, уж поверь, мне и с вашей скромной компанией, уютно размещающейся вокруг рождественского стола, головной боли хватает*улыбнулся мягко в ответ*я не Будда и не пророк, чтобы для всех распинаться.

Ещё вчера - прыгнул бы, сегодня - едва ли.

молодец, горец, учишься. Авось, еще не совсем безнадежен.

Тот парнишка мог стать и большим гением, чем спившийся псих, но всё решили за него, лишь потому, что он смертный...

разве? Байрон никому насильно наркоту в глотку не вливал, к стулу не привязывал, а зная его репутацию, твой мальчишка мог бы и не поддаваться на примитивное "слабо".

Пей пиво, мой равнодушный друг... не бери в голову каких-то там людишек, про сердце и не говорю - сомневаюсь, что оно у тебя есть.

спросишь потом у патологоанатома*пожал плечами равнодушно*если доживешь

0

17

Митос
*подошёл, присел на корточки, внимательно заглянул в глаза, улыбнулся устало* Ты актёр, я помню... хороший актёр, сам себя способен убедить... и меня почти убедил. *взял за руку* Идём спать, добрый доктор.

0

18

Дункан МакЛауд
*слегка сжал пальцы горца*не настолько хороший, если меня раскусили*погладил его по щеке*пойдем.

0

19

Митос
Я не враг тебе. *обнял тепло* Подыши без маски... ты красив без нее.

0

20

Дункан МакЛауд
какие комплименты*ухмыльнулся и обнял его в ответ*где там аноним с фотоаппаратом? Пора компромат снимать*хмыкнул задорно*

Отредактировано Митос (2013-12-02 03:39:09)

0

21

А я кажется понял Мака ) У него комплекс "нереализованного отцовства", вот он и решил усыновить всех людей. Понятно, не Бессмертных, потому как они ровня, братья, а именно тех кого подсознательно считает слабее. Причем выбрал при усыновлении роль "матери". Это отец он справедлив, а мать она безоговорочно любит. "Ну и что, что сыночек убил, изнасиловал и т.д., он все равно хороший, отпустите его граждане судьи".
Видимо, это кризис 400-летия (по аналогу кризиса 40-лет у людей), когда не пришло еще трезвое, объективное, философское отношение к людям (без розовых очков), не пришло понимание, что как ни заигрывай, но человеком не станешь, и не выработался иммунитет к "вине, что переживет всех любимых".
Так что Митос, вы пришли в его жизнь вовремя. Мак, взрослей, слушай учителя. )

0

22

вот Клавдию близка такая идея

"— Вы-то что делаете в Ночном Дозоре, шеф? — спросил я. — Не надоело… за тысячи лет?
— Допустим, мне до сих пор нравятся схватки и приключения.. — произнес Гесер. — А?
Я покачал головой:
— Нет, Борис Игнатьевич. Не верю. Я вас видел… другим. Слишком усталый. Слишком разочарованным.
— Тогда предположим, что я все-таки хочу покончить с Завулоном, — спокойно сказал Гесер.
Я подумал секунду:
— Тоже не выходит. Сотни лет… кто-то из вас уже прикончил бы другого. Завулон тут говорил, что магия — как удар шпаги. Так вот, вы не на шпагах деретесь, а на спортивных рапирах. Обозначаете укол, а не протыкаете врага.
Гесер помедлил и кивнул. Еще одна плотная струйка дыма вонзилась в сизое табачное облачко.
— Как ты думаешь, Антон, а можно прожить тысячи лет и по-прежнему жалеть людей?
— Жалеть? — уточнил я. Гесер кивнул:
— Именно жалеть. Не любить — не в наших силах любить весь мир. Не восхищаться — мы слишком хорошо знаем, что это такое — человек.
— Жалеть, наверное, можно, — кивнул я. — Но к чему ваша жалость, шеф? Она пуста и бесплодна. Иные не делают человеческий мир лучше.
— Делаем, Антон. Как бы там ни было, но делаем. Поверь старику, который многое повидал.
— Но все-таки…
— Я жду чуда, Антон.
Я вопросительно посмотрел на Гесера.
— Не знаю, какого именно. Что все люди обретут способности Иных. Что все Иные вновь станут людьми. Что однажды, все-таки, деление пройдет не по признаку «человек или Иной», а по признаку «хороший или плохой»" (с)

+1

Вы здесь » Вечность — наше настоящее » Хорошо посидели! » Дункан МакЛауд из КМ вызываю на...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно