Лючано сидит в центральной ложе Гранд Опера. Обычно, тут восседают премьеры с их унылыми, невыразительными супругами. Быть может, именно поэтому, в его сторону направлено так много антикварных лорнетов и биноклей. Ну как же! Элль скандаль! Весь Париж знает что у испорченного мальчишки новая игрушка. И мальчишка не упускает возможность, подогреть эту, никакими фото папарацци, не подкрепленную версию.... Хотя... Почему же ничем? Ведь он практически купил себе это прекрасное и дикое животное, что парит сейчас над сценой...В невозможных , немыслимых и, противоречащих всем законам физики, жэте. Старомодная, как нафталин, "Спящая красавица" и новаторская постановка сделали балетный спектакль -хитом. И на небосклоне мирового балета воссияла новая звезда. Pavel Kotov. Именно ему, испорченный и взбалмошный наследник миллионного состояния, Лео Фланниган ( Лючи питал сентиментальную слабость к своим инициалам), оплатил обучение в престижнейшей Балетной школе при Национальной опере. Поселив его в своей квартире в Маре, этот *анфан террибль*, по слухам, предавался с забитым русским всяческим непотребствам. Это же Леееео, чье имя стало уже синонимом скандала, эпатажа и сумасводящих, своей эксцентричностью, капризов. Свистящим шепотом в гостиной обсуждались подробности тайных утех в которых фигурировали кровь, кнут, пот, слезы....
Лючи устало опустил стек. Пашка тут же рухнул на пол . Ребра ходили ходуномб как у загнанного скакуна. Все тело блестело от пота. Трико пропиталось потом насквозь. Губы потрескались, но были упрямо закушены.
- Пауль - голос Лючи звенел в холодной пустоте балетного класса. - Бревна - не летают. Принцы из сказки -летают , а бревна - нет. А я за свои деньги - хочу принца! - капризная требовательность взбалмошного ребенка. Кастрат подошел ближе и присел с парнем на корточки. Обманчиво ласковая нежность хлестнула хуже издевки:
- Ты устал мой хороший? Может тебе принести пироженок? Или позвать блядей? А может ну его нахуй! – русский мат в устах Лючи как плевок – Давай устроим тебя в третьеразрядное стриптиз шоу? Там не придеться так напрягаться? Знай жопу оттопыривай!А то еще лучше сделаем! Отправим тебя обратно в Уфу! Кстати это где?!
Пашка поднял голову. Охххх, аж мороз по коже, от ненависти во взгляде 16 летнего пацана
- Сука!
Лючи поднялся и, покачавшись с пятки на носок, подтвердил.
- Самая что ни на есть. А теперь хватит прохлаждаться - поднимайся падаль. Я хочу принца!
Маэстро – седой, как лунь аккомпаниатор послушно кивнул, втайне благоговея. Он видел весь пот и слезы балетных репетиций, но никогда, на его памяти, столь юное создание не было столь безжалостно- беспощадным в своем стремлении получить чудо.
" Пот, кровь, слезы?" - Лючи улыбается, всем существом своим впитывая волшебную музыку Чайковского. "Вы даже не подозреваете, насколько вы близки к истине, тупое вы стадо!"
Париж 1982