«Чарли Ксавье нравилось копаться в моей голове, даже когда я этого не хотел. Он хотел знать, что мной движет. Я пытался сказать ему, что мне нужна кружка пива и вяленая говядина, но он никогда на это не велся. Он хотел знать, что меня радует или печалит. Что меня пугает.
Я говорил ему, что ничего не боюсь. Ни людей, ни Бога, ничего.
Но это была ложь.
Есть одна вещь, которая всегда меня тревожила. Одна вещь, рядом с которой я никогда не чувствовал себя спокойно.
Вода.
Глубокий океан.
Его темнота. Глубина. Тайна.
И больше всего тот факт, что он может убить меня.
Поместите меня на землю, и мои когти прорежут путь сквозь что угодно, в этом мире или в любом другом. Поместите меня на землю, и я буду в своей стихии. Но поместите меня в воду, и это будет совсем другая история.
Вы когда-нибудь пробовали удержаться на плаву, когда ваши кости покрыты адамантием? Как будто плывешь с наковальней на спине. Поместите меня в воду, и я утону, как любой другой.
Я могу представить смерть страшнее, но для меня такая смерть - наихудшая.
Не большие взрывы. Не великая битва. Всего лишь несколько всплесков и удушье.
Только плеск воды.
Поместите немного воды в легкие человека, и из создания, полного надежд и мечтаний, он превращается в еще одно мертвое существо, идущее ко дну океана.
Если ад существует, я уверен, он там, внизу, в этих чернильных глубинах, далеко от солнца.
И я рад, что сегодня народу там прибавилось.
Но, может, я ошибаюсь насчет ада. В конце концов, может, он не там, в глубинах. Может он здесь, наверху, с нами.
Может ад - это то, что мы должны продолжать ходить, работать...
... убивать...
...ненавидеть... наблюдать, как все вокруг нас умирают.
Может, рай настанет только тогда, когда, сморгнув, мы вдруг обнаружим, что больше не больно и больше не о чем думать и беспокоиться.
Совершенно не о чем».
Wolverine Weapon X, гл. 5
Отредактировано Логан (2013-06-15 12:47:12)