[audio]http://pleer.com/tracks/7267wE6j[/audio]
Теги: Беседы, светские и не очень
Вечность — наше настоящее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вечность — наше настоящее » Хорошо посидели! » Флуд №3. Отдых в цвете бордо
[audio]http://pleer.com/tracks/7267wE6j[/audio]
Теги: Беседы, светские и не очень
Аманда
я же синестет. я сужу по окраске Ваших слов.
Всем бы ваше спокойствие!
Коди Эверетт
синестет - это как?
по-моему он получился прекрасным. хотя сначала я визжала, да
Аманда
"Синестезия — это особый способ восприятия, когда некоторые состояния, явления, понятия и символы непроизвольно наделяются дополнительными качествами: цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве."
Так, для меня Ваше имя может иметь цвет, вкус или запах. Ровно как и слова вообще.
Я верю!
Коди Эверетт
и какое мое имя для Вас?
Аманда
Вы знаете цвет между салатовым и нежно-зеленым? Хм...о, такого цвета могут быть почки у вербы иногда. Почему-то явно представляется запах авокадо. Я никогда его не пробовал, но это точно оно. И еще мед. Когда ложкой зачерпываешь, и с нее такая струйка тянется густая и янтарная.
Коди Эверетт
как красиво и поэтично
для меня это красный цвет *смеется*
Коди Эверетт
(пост, между прочим, для тебя был)
Музыка в догонку к ангелам и подобным темам:
[audio]http://pleer.com/tracks/4386047kCZz[/audio]
Аманда
я не знаю, как он выглядит на самом деле, просто так чувствую. Тот, что я описал - очень приблизителен.
Вообще, с этим "обостренным чувством" иногда проблемы)
Коди Эверетт
а какие проблемы? свои ассоциации - это же здорово, нет?
Аманда
хм...ну когда читаешь экзаменационный билет, а он почему-то пахнет бананами - трудно сосредоточиться)
и есть, например, слова, которые я очень плохо переношу, хотя они самые обычнуе. Просто чувствую дикое раздражение и мигрень.
Коди Эверетт
вот это да! это уже страшновато выглядит, этакая повышенная чувствительность
Аманда
у всего на свете две стороны*пожал плечами* зато у меня врожденная грамотность. для меня неверное написание слова (не всех, конечно, но большинство) всегда отливало темно-фиолетовым и отдавало звуком, который раздается, когда скребут по стеклу.
Коди Эверетт
темно-фиолетовый - это ничего, но вот скреб по стеклу - наприятно, да
Аманда
Темно-фиолетовый - да, странно, но я не могу отвечать за свое восприятие)
Говорят, Лист как-то шокировал своих музыкантов, попросив их играть чуть менее розово, так что синестезия - та еще забавность)
Коди Эверетт
зато это ему помогало творить
Аманда
да, синестезия часто помогает в творчестве. Взять того же Набокова - яркий пример
Коди Эверетт
а у него?
мне кажется, что его произведения и имя отдают темно-синим, таким насыщенном цветом
Аманда
Если вы читали "Лолиту" - вы поймете, о чем я. Когда я прочел в первый раз, едва не ослеп. Для синестетика читать синестетика - тот еще взрыв в голове)
Коди Эверетт
Я не читала, увы. Мне до Вас далеко, у меня лишь цвета, и то не бьют в глаз, они с другой стороны головы. Потому не мешает =)
Аманда
У меня это с детства, сколько себя помню. Поэтому я так бурно могу реагировать на песни, например. Вообще, для мужчины и вообще для человека я слишком эмоциональный, это тоже иногда проблемно)
Вообще, кстати, есть хорошая книга, где главный герой- синестетик, может, слышали. Джоан Харрис "Мальчик с голубыми глазами", мне ее посоветовала знакомая, когда узнала, что меня торкает от банальных слов)
Коди Эверетт
нет, не слышала, но очень интересно
а что еще? запахи? цвета?
Аманда
запахи, цвета, звуки, образы. Иногда у слова или понятия или цифры(вот с цифрами у меня слабее всего) имеют только один дополнительный аспект - скажем, цвет, а иногда и цвет, и запах или там цвет и звук.
Коди Эверетт
наверно, и чувства подключаются?
мне нравится даже эта эмоциональность. если ее развернуть положительной стороной - это так круто
Аманда
я рад, что Вам нравится) будем надеяться, что на предстоящих экзаменах меня не заклинит на каком-нибудь запахе)
Ночь - не время для сна, что вы...
Коди Эверетт
О да! Я сама легла в 7 утра сегодня...
Аманда
я честно лег в 2. в 3 встал, побродил, понял, что не усну. в результате заснул в полдень)
* пришёл посидеть в цвете бордо* всем вечера
Отредактировано Итан Мильт (2013-12-29 18:24:03)
Итан Мильт
вечера? как холодные, снежные будни?
Аманда
Они не такие холодные и снежные, как может показаться. У тебя как?
Вы здесь » Вечность — наше настоящее » Хорошо посидели! » Флуд №3. Отдых в цвете бордо